学做动态

郑开阳为联系党支部党员上专题党课

时间:2017/7/4 8:21:51  作者:未知  来源:本站  查看:8  评论:0

    6月30日下午,学院党委委员、副院长郑开阳为所联系的机关第四党支部、经信系党支部上专题党课。会上,每位党员还收到了自己入党时填写的入党志愿书复印件。看着自己青涩的笔迹,充满青春的记忆,大家心情激动,感慨万千,仿佛回到了那个举起右手庄严宣誓的时刻。大家纷纷表示要不忘初心,铭记誓言,全心全意践行党的宗旨,为实现伟大的中国梦努力奋斗。
    会上,郑开阳以“学党史 强党性 永远跟党走”为题为全体党员上了一堂生动的党课。党课共分为全面了解和正确认识党史,学党史强党性、永远跟党走两个部分。郑院长与全体党员一起回顾了96年来,中国共产党为人民做的三件大事:取得新民主主义革命的胜利,实现了实现了民族独立、人民解放;创造性地实现由新民主主义到社会主义的转变,建立社会主义基本制度,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革;进行改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。2012年党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走改革开放,中国特色社会主义道路,带领全党全国各族人民向着中华民族伟大复兴“两个一百年”的中国梦奋斗,为国争光,为民谋福。事实充分证明,中国共产党是中国人民的大救星。历史和人民选择了中国共产党,选择了马克思主义,选择了社会主义,选择了改革开放。
    郑开阳指出,中国共产党96年的历史,在不断推进马克思主义中国化的历史的进程中,产生了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系两大理论成果。十八大以来,习近平同志发表的一系列重要讲话,提出了许多新的思想和理论创新,为中国特色社会主义理论体系增添了新的内容。
    郑开阳在党课中对全体党员提出了四点要求:一要学党史,强党性,争做坚定理想信念的模范。二要学党史,强党性,争做遵守党纪的模范。三要学党史,强党性,争做实干创新的模范。四要学党史,强党性,争做廉洁自律的模范。郑院长用一句感想与大家共勉:无论是学习、教学、管理还是干其它任何一项工作,我们都要用心、用力、用情;都要以踏石留印抓铁有痕的劲头,善始善终,善做善成,既要做好上篇文章,也要做好下篇文章,防止有头无尾、虎头蛇尾。 ( 通讯员  姜军 )

 

郑开阳为联系党支部党员上专题党课

 

郑开阳为联系党支部党员上专题党课